Und schon wieder Neues aus der Gesundküche, diesmal inspiriert von Carrots for Claire
Die Cookies sind (fast) ohne Zucker und Weißmehl, Kokosblütenzucker und Agavendicksaft sind gute Alternativen. Wenn man aber eigentlich „normale“ Backwaren gewöhnt ist, sind die Cookies natürlich deutlich weniger süß. Je nach verwendeten Schokostückchen kann man hier noch etwas nachhelfen oder ebenfalls zB. nur mit Kokosblütenzucker gesüßte Schokolade (z.B. die Feine Bitter 75 % Cacao von Vivani) verwenden. Einfach ein bisschen rumprobieren.
Auf dem Bild Versuch 1, noch ohne Kakaopulver. Waren mir nicht schokoladig genug 😉
Gesunde Schoko-Cookies
Von Februar 20, 2016
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Zutaten
- 3 EL Kokosöl
- 20 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Vanillepulver
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 TL Kakaopulver
- 70 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- Schokostückchen nach Bedarf
Zubereitung
- Kokosöl schmelzen und mit dem Kokosblütenzucker, Salz, Vanillepulver, Agavendicksaft und Kakao verrühren. Danach das Ei unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit den übrigen Zutaten verrühren, bis der Teig keine Klümpchen mehr enthält. Nach Belieben Schokostückchen unterrühren.
- Mit einem Löffel Teigkleckse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwas in Form bringen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen und die Cookies ca. 12 Minuten backen.