Hirse-Porridge

Posted on

So, nachdem ich nun doch nicht mehr widerstehen konnte, „Gesund kochen ist Liebe“ zu kaufen, wurden schon die ersten Rezepte erfolgreich ausprobiert.

Alle, die ihr Frühstück warm und schlotzig mögen, sollten unbedingt dieses Hirse-Porridge probieren. Mit gebratenen Bananenstückchen der absolute Hammer und insgesamt super sättigend, ohne sich vollgefuttert zu fühlen.

Porridge


It’s Cookie-Time

Posted on

Und schon wieder Neues aus der Gesundküche, diesmal inspiriert von Carrots for Claire

Die Cookies sind (fast) ohne Zucker und Weißmehl, Kokosblütenzucker und Agavendicksaft sind gute Alternativen. Wenn man aber eigentlich „normale“ Backwaren gewöhnt ist, sind die Cookies natürlich deutlich weniger süß. Je nach verwendeten Schokostückchen kann man hier noch etwas nachhelfen oder ebenfalls zB. nur mit Kokosblütenzucker gesüßte Schokolade (z.B. die Feine Bitter 75 % Cacao von Vivani) verwenden. Einfach ein bisschen rumprobieren.

Auf dem Bild Versuch 1, noch ohne Kakaopulver. Waren mir nicht schokoladig genug 😉

Cookies


Rohkost lässt grüßen

Posted on

Nachdem der Weihnachtsmann das Rohkost-„Koch“buch „Alles was dein Herz begehrt“ gebracht hat, heute endlich Neues aus der Rohkost-Versuchsküche: Brownies

Fazit: Schnell gemacht, lecker und ganz schön gehaltvoll (kein Wunder bei dem Nussanteil :-))

Brownie