„Weihnachts“plätzchen“ gibt’s hier eigentlich jeden Monat. Inspiriert durch Dr. Oetker jetzt auch saisonal angepasst im Oster-Look.
Butterplätzchen
Von März 14, 2024
Veröffentlicht:- Vorschau: 2 Bleche Kekse
- Koch-/ Backzeit: 12 Min.
Klassischer Tei zum Kekse ausstechen
Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abschließend gut durchkneten.
- Den Teig zu einer Kugel rollen, in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Den Teig in gewünschter Portionsgröße auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Kekse ca. 10 - 12 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Kekse nach Belieben dekorieren - z.B. mit (buntem) Zuckerguss, Streuseln und/oder Fondant.