In der Osterbäckerei

Posted on

„Weihnachts“plätzchen“ gibt’s hier eigentlich jeden Monat. Inspiriert durch Dr. Oetker jetzt auch saisonal angepasst im Oster-Look.

Butterplätzchen

Von Jule Veröffentlicht: März 14, 2024

  • Vorschau: 2 Bleche Kekse
  • Koch-/ Backzeit: 12 Min.

Klassischer Tei zum Kekse ausstechen

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abschließend gut durchkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.
  3. Den Teig in gewünschter Portionsgröße auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Kekse ca. 10 - 12 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen die Kekse nach Belieben dekorieren - z.B. mit (buntem) Zuckerguss, Streuseln und/oder Fondant.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert