Schoko-Cupcakes am Start! Am Look des Toppings arbeiten wir noch 🙂
Schoko-Cupcakes
Von März 22, 2014
Veröffentlicht:- Vorschau: 12 Portionen
- Koch-/ Backzeit: 25 Min.
Schoko-Cupcakes mit Schoko- und Buttercreme-Topping
Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 75 g Kakaopulver
- 130 l Milch
- Mehrere Tropfen Vanillearoma
- 200 ml Sahne
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Prise Salz
- Mehrere Tropfen Vanillearoma
- 80 g Butter
- 250 g Puderzucker
- ca. 20 ml Wasser
- Mehrere Tropfen Vanillearoma
Zubereitung
- Mehl zusammen mit dem Kakao, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben und gut vermischen. Butter, Zucker und Vanille zu einer lockeren Masse verrühren, anschließend die Eier einzeln unterrühren. Die Mehl-Mischung und die Milch abwechselnd unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren, ggf. etwas Milch unterrühren, bis er zähflüssig wird.
Teig auf die Muffinförmchen verteilen und bei 175°C 25 Minuten backen.
- Sahne im Topf erhitzen, bis sie Blasen wirft. Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Salz und Vanillearoma hinzufügen und alles gut verrühren. Über Nacht kühl stellen. Anschließend aufschlagen und mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes dekorieren.
- Butter schlagen, bis sie fluffig ist. Puderzucker untersieben, dabei weiter schlagen, bis die Mischung ihre Farbe verändert. Soviel Wasser untermischen, bis eine streichfähige Kosnistenz erreicht ist. Vanillearoma dazu geben. Mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes dekorieren.