Servus Topfenknödel

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Für alle, die den letzten Skiurlaub kulinarisch nochmal Revue passieren lassen möchten…

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Topfenknödel

Von Jule Veröffentlicht: Februar 26, 2014

  • Vorschau: 4 Portionen

Fluffige Topfenknödel mit Erdbeer- und Vanillesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Quark, Ei, 2 EL Semmelbrösel, Grieß und Öl zu einem Teig verrühren und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
  2. Knödel im leicht gesalzenen, siedenden Wasser einige Minuten garen, bis sie oben schwimmen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin leicht anbräunen.
  4. Die gegarten Knödel in den Semmelbröseln wälzen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
  5. Dazu passen Erdbeer- und Vanillesauce, aber auch Obstkompott.