Super Party-Rezept. Für Veggies und die anderen Menschen.
Mini-Quiches
Von Dezember 5, 2014
Veröffentlicht:Super Party-Rezept. Für Veggies und die anderen Menschen.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Quark
- 70 ml Milch
- 5 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 100 g Schinken
- 50 g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
- 300 g Schmand
- 1 Ei
- 100 g geriebener, würziger Käse
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 EL süßes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz verkneten und einen geschmeidigen, nicht mehr klebenden, Teig herstellen.
- Muffinbackformen einfetten und den Teig hineingeben, dabei jeweils einen kleinen Rand andrücken.
- Die beiden Paprika und den Lauch putzen und waschen, die Zwiebel schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl rund 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen und für vegetarische sowie Schinken-Quiches in zwei Hälften teilen.
- Für die vegetarischen Quiches die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und zur einen Gemüsehälfte geben. Den Schinken würfeln und zur anderen Gemüsehälfte geben.
- Für den Guss Schmand, Ei, Käse und Gewürze miteinander verquirlen und mit den beiden Füllungen vermischen. Diese dann in den Muffinförmchen auf den Teig verteilen.
- Den Backofen auf 180°vorheizen und die Quiches 20-25 Minuten backen.