Kulleraugen

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Familientraditionsgebäck zu Weihnachten: Kulleraugen

Kulleraugen

 

Kulleraugen

Von Jule Veröffentlicht: November 28, 2015

    Familientraditionsgebäck zu Weihnachten: Kulleraugen  

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
    3. Portionsweise den Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Daraus einzelne Kugeln formen.
    4. Die Kugeln leicht platt drücken und mit der runden Rückseite eines Kochlöffels eine Mulde hineindrücken.
    5. Die Kugeln zunächst in Eiweiß und dann in die gehackten Mandeln tauchen. Anschließend mit einem Löffel die Kirschmarmelade in die Mulde füllen.
    6. Kulleraugen bei ca. 175° - 200° Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

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