Familientraditionsgebäck zu Weihnachten: Kulleraugen
Kulleraugen
Von November 28, 2015
Veröffentlicht:Familientraditionsgebäck zu Weihnachten: Kulleraugen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 1 Eiweiß
- Gehackte Mandeln
- Kirschmarmelade
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Portionsweise den Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Daraus einzelne Kugeln formen.
- Die Kugeln leicht platt drücken und mit der runden Rückseite eines Kochlöffels eine Mulde hineindrücken.
- Die Kugeln zunächst in Eiweiß und dann in die gehackten Mandeln tauchen. Anschließend mit einem Löffel die Kirschmarmelade in die Mulde füllen.
- Kulleraugen bei ca. 175° - 200° Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.