Dhal á la Jule

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Ja: Hülsenfrüchte sind vor allem für Vegetarier im Hinblick auf eine gute Eisen- und Proteinversorgung sinnvoll.

Nein: Klassiker wie Erbsen- oder Linsensuppe kann ich nicht ausstehen.

Vielleicht hilft ein Blick in die indische Küche… Hier kommt eins meiner neuen Lieblingsrezepte.

Dhal

Dhal

Von Jule Veröffentlicht: Juni 18, 2016

  • Vorschau: 2 Portionen

Ja: Hülsenfrüchte sind vor allem für Vegetarier im Hinblick auf eine gute Eisen- und Proteinversorgung sinnvoll. Nein: Klassiker …

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Fett in einem Topf anschwitzen. Anschließend die roten Linsen und die Gewürze hinzugeben und alles eine weitere halbe Minute anschwitzen.
  2. Kokosmilch, Wasser und Tomaten hinzugeben, verrühren und aufkochen lassen.
  3. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen die gewünschte Bissfestigkeit haben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dhal mit Wraps und Sour Creme servieren.