Neuen Wein braucht das Land

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Juchhu, Frühherbst heißt: endlich wieder Federweißer-Zeit. Zu dem spritzig-leichten Getränk gibt es eigentlich nur einen Klassiker – Zwiebelkuchen.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Von Jule Veröffentlicht: September 24, 2016

    Juchhu, Frühherbst heißt: endlich wieder Federweißer-Zeit. Zu dem spritzig-leichten Getränk gibt es eigentlich nur einen Klassiker …

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend mit Mehl, Salz und 3 EL Öl zu einem Hefeteig verkneten. Danach abgedeckt gehen lassen.
    2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl andünsten. Die zwei Eigelb mit der Sahne verquirlen.
    3. Den Teig auf einem Backblech ausrollen, darauf die Zwiebeln verteilen und mit Pfeffer würzen. Anschließend den Käse darüber streuen und zum Schluss mit Sahne übergießen.
    4. Den Kuchen zunächst bei nur 50° ca. eine viertel Stunde gehen lassen, dabei die Backofentür mit Hilfe eines Holzlöffels leicht geöffnet halten. Im Anschluss bei 200° ca. 30 Minuten backen.

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