Ja: Hülsenfrüchte sind vor allem für Vegetarier im Hinblick auf eine gute Eisen- und Proteinversorgung sinnvoll.
Nein: Klassiker wie Erbsen- oder Linsensuppe kann ich nicht ausstehen.
Vielleicht hilft ein Blick in die indische Küche… Hier kommt eins meiner neuen Lieblingsrezepte.
Dhal
Von Juni 18, 2016
Veröffentlicht:- Vorschau: 2 Portionen
Ja: Hülsenfrüchte sind vor allem für Vegetarier im Hinblick auf eine gute Eisen- und Proteinversorgung sinnvoll. Nein: Klassiker …
Zutaten
- 100 Gramm rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 ml Kokosmilch
- 250 ml Wasser
- 1 Dose Tomaten stückig mit Kräutern
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/4 TL Cayenne-Pfeffer
- Salz und Pfeffer
- 150 Gramm Sour Creme
- 4 Wraps
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Fett in einem Topf anschwitzen. Anschließend die roten Linsen und die Gewürze hinzugeben und alles eine weitere halbe Minute anschwitzen.
- Kokosmilch, Wasser und Tomaten hinzugeben, verrühren und aufkochen lassen.
- Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen die gewünschte Bissfestigkeit haben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dhal mit Wraps und Sour Creme servieren.