Nachdem der Weihnachtsmann das Rohkost-„Koch“buch „Alles was dein Herz begehrt“ gebracht hat, heute endlich Neues aus der Rohkost-Versuchsküche: Brownies
Fazit: Schnell gemacht, lecker und ganz schön gehaltvoll (kein Wunder bei dem Nussanteil :-))
Rohkost-Brownies
Von Januar 31, 2016
Veröffentlicht:Nachdem der Weihnachtsmann das Rohkost-"Koch"buch "Alles was dein Herz begehrt" gebracht hat, heute endlich Neues aus der …
Zutaten
- 300 g Nüsse z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
- 150 g Datteln
- 50 g Rosinen
- 40 g Kakao
- 1 TL Vanillepulver
- 50 g Kokosöl
- Wasser
Zubereitung
- Die Nüsse, 100 g Datteln, die Rosinen, 20 g Kakao, Vanillepulver und ggf. etwas Wasser mit der Küchenmaschine zu einem bröseligen, leicht klebenden Teig verarbeiten. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, festdrücken und erstmal kaltstellen.
- Kokosöl schmelzen und mit 50 g Datteln, 20 g Kakao und etwas Wasser mit der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend über den Teig in der Auflaufform geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.