Veggie-Burger

Posted on

Eins meiner großen Laster sind Burger (na ja, gibt echt Schlimmeres…), die könnte ich im Sommer fast täglich vom Grill essen. Hier finde ich es besonders schwierig, eine adäquate vegetarische Variante hinzubekommen. Aktuell bin ich aber von diesen Grünkern-Pattys ziemlich begeistert, am besten garniert mit Salat und Tomate, Avocado-Creme, Käse, karamellisierten Zwiebeln und angerösteten Pinienkernen. Bollelecker!

Burger

Veggie-Burger-Patty

Von Jule Veröffentlicht: April 11, 2016

  • Vorschau: 2 Portionen

Eins meiner großen Laster sind Burger (na ja, gibt echt Schlimmeres...), die könnte ich im Sommer fast täglich vom Grill essen. …

Zutaten

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Anschließend den Grünkernschrot und Gemüsebrühe nach Bedarf hinzu geben und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Karotte, Paprika, Parmesan, Petersilie und Ei hinzugeben und die Masse nach Belieben würzen.
  3. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig Pattys formen und von jeder Seite (ggf. auf Backpapier) ca. 6 Minuten grillen.