Eins meiner großen Laster sind Burger (na ja, gibt echt Schlimmeres…), die könnte ich im Sommer fast täglich vom Grill essen. Hier finde ich es besonders schwierig, eine adäquate vegetarische Variante hinzubekommen. Aktuell bin ich aber von diesen Grünkern-Pattys ziemlich begeistert, am besten garniert mit Salat und Tomate, Avocado-Creme, Käse, karamellisierten Zwiebeln und angerösteten Pinienkernen. Bollelecker!
Veggie-Burger-Patty
Von April 11, 2016
Veröffentlicht:- Vorschau: 2 Portionen
Eins meiner großen Laster sind Burger (na ja, gibt echt Schlimmeres...), die könnte ich im Sommer fast täglich vom Grill essen. …
Zutaten
- 75 Gramm Grünkornschrot
- 1/2 Zwiebel fein gewürfelt
- 1/2 Karotte fein geraspelt
- 1/2 rote Paprika fein gewürfelt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- Gemüsebrühe zum Quellen
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Anschließend den Grünkernschrot und Gemüsebrühe nach Bedarf hinzu geben und 10 Minuten quellen lassen.
- Karotte, Paprika, Parmesan, Petersilie und Ei hinzugeben und die Masse nach Belieben würzen.
- Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig Pattys formen und von jeder Seite (ggf. auf Backpapier) ca. 6 Minuten grillen.