Erdbeerkuchen

Posted on

Endlich wieder Erdbeerzeit und überall gibt es Verkaufsstände mit Erdbeeren direkt aus der Region. Als Kuchenliebhaber darf da natürlich ein klassischer Tortenboden mit Erdbeeren zum Wochenende nicht fehlen. Dank überschaubarem Rezept steht der ruckzuck auf dem Tisch.

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Von Jule Veröffentlicht: Mai 14, 2016

    Endlich wieder Erdbeerzeit und überall gibt es Verkaufsstände mit Erdbeeren direkt aus der Region. Als Kuchenliebhaber darf da …

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Eier und Zucker schaumig rühren, anschließend das Öl und zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Tortenbodenform füllen.
    2. Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden darin anschließend 20 MInuten backen.
    3. Erdbeeren waschen und zurecht schneiden, auf dem abgekühlten Tortenboden platzieren.
    4. Tortenguss anrühren und Erdbeerboden nach Belieben damit übergießen.