Mit genügend Zeit und Muße ist endlich auch mal wieder selbst gemachte Pasta mit selbst gemachtem Pesto drin.
Heute gibt’s daher Spaghetti mit Spinat-Rosmarin-Pesto. Der Teig ist diesmal wirklich perfekt gelungen, so dass wir uns mit unserer Nudelmaschine endlich mal an Spaghetti heran getraut haben – mit Erfolg 🙂 Also an die Teller, fertig, los!
Pastateig
Von Juni 7, 2016
Veröffentlicht:- Vorschau: 2 Portionen
- Vorbereitung: 60 Min.
Mit genügend Zeit und Muße ist endlich auch mal wieder selbst gemachte Pasta mit selbst gemachtem Pesto drin. Heute gibt's daher …
Zutaten
- 50 Gramm Hartweizengrieß
- 100 Gramm Mehl
- 2 Eier
Zubereitung
- Mehl und Hartweizengrieß in eine Schüssel geben und dort vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und dort die Eier hinein geben. Diese mit einer Gabel vorsichtig verquirlen und anschließend durch kreisende Bewegungen nach und nach die Mehl-Grieß-Mischung einarbeiten.
- Im Anschluss den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis er richtig glatt und geschmeidig ist. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Ist er zu trocken, die Hände zum weiteren Kneten anfeuchten.
- Den fertigen Teig vor der weiteren Verarbeitung eine Stunde ruhen lassen.