Futtern in Norwegen

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Während unseres Norwegenurlaubs haben wir uns natürlich auch kräftig durch die Gegend gefuttert. Gar nicht so einfach, wenn man einen Großteil der Zeit eher in der Pampa verbringt, wo Cafés und Restaurants doch eher rar gesäht sind. Aber natürlich sind wir trotzdem fündig geworden 😉

Cappuccino und Kanelknuter bei Peder Bakar in Rosendal (Skålagato 35, 5470 Rosendal)

Capuccino-Kanelknuter

Den angeblich „besten Apfelkuchen der Welt“ soll es in Steinstø in der Frukt- og Kakebu geben. Leider ein ganz schöner Touri-Laden, denn dort werden im Halbstundentakt ausschließlich vorgebuchte (Renter-)Reisegruppen mit vorgedeckten Kaffeetafeln abgefertigt. Aaaaaber… wenn man nett fragt, bekommt man auch so Kaffee und (wirklich leckeren) Kuchen und die Aussicht auf den Hardangerfjord und den Folgefonna Gletscher ist echt super.

Apfelkuchen

Aussicht-Hardangerfjord

Aussicht

Ja, wie soll es anders sein, auch in die (na ja, nicht ganz) hinsterste Ecke Norwegens hat es ein italienischer Pizza-Steinofen geschafft. Und so gab es super-leckere Pizza in der Meierit in Herand. Für mich natürlich standardmäßig Margaritha 😉

Pizza

Vor der Rückkehr nach Deutschland musste es nochmal richtig gutes Frühstück geben. Zu empfehlen ist das Frühstücksbuffet im Vespa & Humla (Københavngata 2, 0553 Oslo), aber vor allem auch Eigenkreationen im Godt Brød (Thorvald Meyers gate 49, 0555 Oslo). Bei uns gab es neben (endlich mal wieder) Cappuccino und O-Saft belegte Brötchen, Kanelknuter und Skoleboller.

Frühstück