In der Weihnachtsbäckerei gibt es dieses Jahr die Klassiker Zimtsterne und Kulleraugen. Außerdem neu im Programm: Erdnussstreichhölzer
Zimtsterne
Von November 28, 2015
Veröffentlicht:In der Weihnachtsbäckerei gibt es dieses Jahr die Klassiker Zimtsterne und Kulleraugen. Außerdem neu im Programm: …
Zutaten
- 400 g Puderzucker
- 200 g Gehackte Mandeln
- 400 g Gemahlene Haselnüsse
- 4 Eiweiß
- 2 TL Zimt
Zubereitung
- Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. 2/3 davon mit den gehackten Mandeln, 200 g gemahlenen Haselnüssen und dem Zimt mit einem Löffel zu einer glatten Masse verrühren.
- Die restlichen Haselnüsse auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen.
- Anschließend bei 150 ° ca. 10 – 12 Minuten backen, nach einigen Minuten den Ofen mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt öffnen.