Für alle, die den letzten Skiurlaub kulinarisch nochmal Revue passieren lassen möchten…
Topfenknödel
Von Februar 26, 2014
Veröffentlicht:- Vorschau: 4 Portionen
Fluffige Topfenknödel mit Erdbeer- und Vanillesauce
Zutaten
- 250 g Quark
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- 2 EL Grieß
- 2 EL Öl
- Butter
- Puderzucker
Zubereitung
- Quark, Ei, 2 EL Semmelbrösel, Grieß und Öl zu einem Teig verrühren und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
- Knödel im leicht gesalzenen, siedenden Wasser einige Minuten garen, bis sie oben schwimmen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin leicht anbräunen.
- Die gegarten Knödel in den Semmelbröseln wälzen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
- Dazu passen Erdbeer- und Vanillesauce, aber auch Obstkompott.