Weihnachtsplätzchen, die richtig was können!
Zimtsterne
Von November 30, 2014
Veröffentlicht:- Koch-/ Backzeit: 15 Min.
Weihnachtsplätzchen, die richtig was können!
Zutaten
- 500 Gramm Mandeln gemahlen
- 450 Gramm Puderzucker für Teig, Glasur und Arbeitsfläche
- 2 TL Zimt
- 3 Eiweiß
- Mandelaroma oder -likör
Zubereitung
- Die Mandeln mit 300 Gramm Puderzucker und dem Zimt mischen, dann 2 Eiweiß und das Mandelaroma hinzugeben. Die Masse zunächst mit dem Knethaken verrühren und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Ein Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach 125 g Puderzucker zugeben. Mit der fertigen Glasur die Sterne bepinseln.
- Die Sterne im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad auf der untersten Schiene ca 15 Minuten backen.