Zimtsterne

Posted on

Weihnachtsplätzchen, die richtig was können!

Zimtsterne

Zimtsterne

Von Jule Veröffentlicht: November 30, 2014

  • Koch-/ Backzeit: 15 Min.

Weihnachtsplätzchen, die richtig was können!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit 300 Gramm Puderzucker und dem Zimt mischen, dann 2 Eiweiß und das Mandelaroma hinzugeben. Die Masse zunächst mit dem Knethaken verrühren und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Ein Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach 125 g Puderzucker zugeben. Mit der fertigen Glasur die Sterne bepinseln.
  4. Die Sterne im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad auf der untersten Schiene ca 15 Minuten backen.