Die Kürbiszeit ist in vollem Gange, da darf der Klassiker nicht fehlen: Kürbissuppe
Kürbissuppe
Von Oktober 12, 2015
Veröffentlicht:Die Kürbiszeit ist in vollem Gange, da darf der Klassiker nicht fehlen: Kürbissuppe
Zutaten
- 1 kg Kürbis Hokkaido
- 4 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Sahne
- 1 l Gemüsebrühe
- Gewürze Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
- Butter zum Anbraten
- Kürbiskerne für die Deko
Zubereitung
- Hokkaido zerkleinern, Kartoffeln und Möhren schälen und ebenfalls zerkleinern.
- Zwiebeln klein schneiden und in etwas Butter anbraten. Das restliche Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze ca. 40 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Nach Belieben würzen, Sahne hinzugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Servieren nach Belieben mit Kürbiskernen dekorieren. Fertig!